Прайс-лист  Заявка Контакты Расчет расстояния

 
Главная
Контейнерные перевозки
Вагонные перевозки
Дополнительные услуги
Перевозки негабаритных грузов
Архив перевозок
Фотогалерея
Правила и тарифы
Статьи
Каталог
Карты железных дорог
Технические условия
Контакты
Вакансии
Отзывы
География присутствия
Контакты
ООО "УралТрансЭкспедиция"
Общие многоканальные тел/факс:
г. Екатеринбург +7 (343) 3-110-440
г. Москва         +7 (499) 9-210-210 

Отдел контейнерных перевозок
тел. +7 (343) 290-33-03 (моб.)
 2903303@mail.ru

Отдел вагонных перевозок
тел. +7 (343) 290-33-20 (моб.)
 2903340@mail.ru

Отдел автоперевозок
тел. +7 (343) 290-33-32 (моб.)
3110440@mail.ru

 
Офис
г.Москва,
ул. Селезневская д. 24 стр.3 оф. 2
 
г.Екатеринбург,
ул. Чебышева, д.4/В, оф. 706-710
 

 

Новости
07.03.2014

Компания "УралТрансЭкспедиция" в октябре 2013г. получила разрешение Министерства обороны...

Подробнее...
07.03.2014

Компания "УралТрансЭкспедиция" в феврале 2014г. получила разрешение Министерства обороны...

Подробнее...
30.12.2013

Сформированы новые ставки на перевоз грузов в 20ти и 40ка футовых контейнерах по схеме...

Подробнее...
 

Понятие договора перевозки. Виды договоров.

Понятие договора перевозки. Виды договоров перевозки.

Перевозчик, согласно договору перевозки груза, должен доставить груз, переданный для перевозки грузоотправителем, в указанный пункт назначения для выдачи его грузополучателю. При этом, грузоотправитель должен заплатить установленную сумму за перевозку груза.
Так как перевозки классифицируются по разным основаниям, то и договора по отношению к этим перевозкам будут использоваться разные, ведь в отношении сторон договора будут действовать разные правовые нормы.

Классификационные основания, которые имеют практическое применение, бывают следующих видов:

  •   Перевозки, в зависимости от вида транспорта, могут быть речные, морские, воздушные, автомобильные, железнодорожные. Перевозчиками в этих случаях служат, соответственно, речное пароходство, морское пароходство, авиакомпания, АТП, управление железной дороги.
  •  Перевозки, в зависимости от предмета перевозки, могут быть багажными, пассажирскими и грузовыми.
  • Перевозки, в зависимости от принимающего в перевозке грузов количества предприятий, могут быть местными, прямыми и прямыми смешанными.
  • Перевозки, в зависимости от того, по какой территории осуществляется перевозка, могут быть международными и национальными (внутриреспубликанскими).

На все виды перевозок должны быть оформлены договоры. Формой договора перевозки груза является накладная. Грузоотправитель в установленной форме заполняет накладную и вручает вместе с грузом перевозчику. В накладной указываются следующие данные: место отправки и доставки груза, наименование грузоотправителя, грузополучателя, вес груза, число мест, вид упаковки, а также характеристики перевозимого груза.
Договор перевозки грузов заключается между перевозчиком и отправителем груза (грузоотправителем), то есть является двусторонним. Каждая из сторон договора (и перевозчик, и грузоотправитель) имеет свои права и обязанности, прописанные в договоре. Договор вступает в силу, когда груз передается перевозчику, отметка об этом делается перевозчиком в перевозочном документе.
Третье лицо, получатель груза (грузополучатель), участие в заключении договора перевозки не принимает. Но так как грузополучатель принимает в договоре непосредственное участие, он получает соответствующие обязанности и права. Грузополучатель имеет право получить адресованный ему груз, а если потребуется, то требовать составления необходимых актов. В обязанности грузополучателя входит своевременный вывоз полученного груза, очистка подвижного состава, внесение дополнительных сборов за перевозку и прочее. Вообще же, обязанности грузополучателя связаны со взаимоотношениями между ним и грузоотправителем.
В случае железнодорожных перевозок в качестве перевозчика выступает железная дорога, которая действует согласно Уставу. Железная дорога по договору перевозки обязуется доставить груз, вверенный ей грузоотправителем, в указанный в документах пункт назначения, а также осуществить его выдачу грузополучателю. Грузоотправитель обязуется заплатить установленную плату за перевозку.
Договор об организации перевозки грузов является разновидностью договора перевозки. Перевозчик, по договору об организации перевозки грузов, должен принимать в установленные сроки, а грузоотправитель в установленном объеме предъявлять к перевозке грузы. В данном договоре определяются сроки, объемы, порядок расчетов, а также другие условия предоставления грузов, транспортных средств, организации перевозок.

 
© 2017 - УралТрансЭкспедиция
Создание и сопровождение сайта SEOLinks