Прайс-лист  Заявка Контакты Расчет расстояния

 
Главная
Контейнерные перевозки
Вагонные перевозки
Дополнительные услуги
Перевозки негабаритных грузов
Архив перевозок
Фотогалерея
Правила и тарифы
Статьи
Каталог
Карты железных дорог
Технические условия
Контакты
Вакансии
Отзывы
География присутствия
Контакты
ООО "УралТрансЭкспедиция"
Общие многоканальные тел/факс:
г. Екатеринбург +7 (343) 3-110-440
г. Москва         +7 (499) 9-210-210 

Отдел контейнерных перевозок
тел. +7 (343) 290-33-03 (моб.)
 2903303@mail.ru

Отдел вагонных перевозок
тел. +7 (343) 290-33-20 (моб.)
 2903340@mail.ru

Отдел автоперевозок
тел. +7 (343) 290-33-32 (моб.)
3110440@mail.ru

 
Офис
г.Москва,
ул. Селезневская д. 24 стр.3 оф. 2
 
г.Екатеринбург,
ул. Чебышева, д.4/В, оф. 706-710
 

 

Новости
07.03.2014

Компания "УралТрансЭкспедиция" в октябре 2013г. получила разрешение Министерства обороны...

Подробнее...
07.03.2014

Компания "УралТрансЭкспедиция" в феврале 2014г. получила разрешение Министерства обороны...

Подробнее...
30.12.2013

Сформированы новые ставки на перевоз грузов в 20ти и 40ка футовых контейнерах по схеме...

Подробнее...
 

Документооборот при перевозке товаров железнодорожным транспортом

Документооброт

При железнодорожных перевозках взаимоотношения сторон регулируются Гражданским Кодексом РФ, а также такими нормативными документами, как:

• Правила централизованного завоза (вывоза) груза, который осуществляется экспедиционно-транспортными предприятиями, на железнодорожные станции РФ. Данные правила утверждены приказом МПС РФ и Минтранса РФ от 14 мая 1993 г. N ЦМ-180 и N А-7.
• Утвержденный законом РФ N 2-ФЗ (от 8 января 1998 года) транспортный устав железных дорог РФ.
Правила железнодорожных перевозок, касающиеся отдельных видов грузов.
Для того, чтобы отправить груз железнодорожным транспортом, грузоотправитель должен предъявить заявку перевозчику, составленную надлежащим образом и в нужном количестве экземпляров. В заявке указывается пункт назначения, вес груза и количество вагонов, а также другие сведения, предусмотренные правилами железнодорожных грузовых перевозок.
Грузоотправитель должен каждый раз при предъявлении груза для перевозки предоставить правильно составленную железнодорожную транспортную накладную, а также другие документы, предоставления которых требуют соответствующие правовые акты (счет-фактура, сертификаты при необходимости и прочее). Все предоставленные грузоотправителем документы будут переданы на станцию назначения грузополучателю.
Подтверждением заключения договора по перевозке груза являются следующие документы: квитанция, выданная грузоотправителю на основании железнодорожной транспортной накладной и, собственно, сама транспортная накладная.
По договору на железнодорожные перевозки грузоотправитель должен оплатить перевозку груза по указанному тарифу, а исполнитель перевозки, то есть железная дорога, должен доставить груз на указанную в документах железнодорожную станцию. При этом, доставка должна осуществляться с соблюдением всех условий перевозки, груз должен быть доставлен грузополучателю в сохранности и своевременно.
Какими должны быть формы документов на железнодорожные перевозки, можно узнать в сборнике тарифов и правил на перевозки железнодорожным транспортом. Эти формы утверждает и разрабатывает орган федеральной исполнительной власти, занимающийся вопросами железнодорожного транспорта.
Если груз перевозится путем мелких или повагонных отправок, то такая перевозка может оформляться не только железнодорожной транспортной накладной, но и набором документов на перевозку, в который входит накладная, квитанция о приеме груза, корешок дорожной ведомости и сама ведомость. Подобные перевозки могут оформляться и специальной электронной железнодорожной транспортной накладной.
Железная дорога подтверждает приема груза для железнодорожной перевозки путем проставления календарного штемпеля в железнодорожной транспортной накладной. Доставку груза до места назначения сопровождает дорожная ведомость. Грузоотправитель получает под роспись квитанцию о приеме груза, роспись ставится на корешке дорожной ведомости в соответствующей графе. Дорожная ведомость представляет собой отражающий расходы расчетный лист.
Грузоотправитель или грузополучатель получает от железной дороги все бланки заявок на перевозки и железнодорожных транспортных накладных, копии ведомостей уборки и подачи вагонов, приемосдаточных памяток, учетных карточек. За отдельную плату грузоотправитель или грузополучатель может получить копии необходимых документов.

 
© 2017 - УралТрансЭкспедиция
Создание и сопровождение сайта SEOLinks