Прайс-лист  Заявка Контакты Расчет расстояния

 
Главная
Контейнерные перевозки
Вагонные перевозки
Дополнительные услуги
Перевозки негабаритных грузов
Архив перевозок
Фотогалерея
Правила и тарифы
Статьи
Каталог
Карты железных дорог
Технические условия
Контакты
Вакансии
Отзывы
География присутствия
Контакты
ООО "УралТрансЭкспедиция"
Общие многоканальные тел/факс:
г. Екатеринбург +7 (343) 3-110-440
г. Москва         +7 (499) 9-210-210 

Отдел контейнерных перевозок
тел. +7 (343) 290-33-03 (моб.)
 2903303@mail.ru

Отдел вагонных перевозок
тел. +7 (343) 290-33-20 (моб.)
 2903340@mail.ru

Отдел автоперевозок
тел. +7 (343) 290-33-32 (моб.)
3110440@mail.ru

 
Офис
г.Москва,
ул. Селезневская д. 24 стр.3 оф. 2
 
г.Екатеринбург,
ул. Чебышева, д.4/В, оф. 706-710
 

 

Новости
07.03.2014

Компания "УралТрансЭкспедиция" в октябре 2013г. получила разрешение Министерства обороны...

Подробнее...
07.03.2014

Компания "УралТрансЭкспедиция" в феврале 2014г. получила разрешение Министерства обороны...

Подробнее...
30.12.2013

Сформированы новые ставки на перевоз грузов в 20ти и 40ка футовых контейнерах по схеме...

Подробнее...
 

Штрафы при перевозках грузов железнодорожным транспортом

Штрафы при перевозках грузов железнодорожным транспортом

Штрафы начисляются в случаях, когда обязательства по железнодорожным перевозкам нарушаются одной из сторон договора. Для начисления штрафа основанием являются следующие документы: железнодорожная транспортная накладная, ведомость уборки и подачи вагонов, карточка по учету выполнения заявки на грузовую железнодорожную перевозку, коммерческий акт, акт общей формы, прочие документы.

• Если согласованная перевозчиком заявка на грузовую перевозку, не была выполнена, взыскивается штраф с грузоотправителя перевозчиком. Размер штрафа определяется ст.94 Устава железнодорожного транспорта РФ. Штраф может быть снижен на треть, если перевозчик был предупрежден грузоотправителем о неиспользовании вагонов минимум за два дня. Если была не выполнена заявка на железнодорожную перевозку по линиям с узкой колеей, то штраф составляет половину от установленного размера штрафа.
• Искажения в железнодорожной транспортной накладной различных сведений о перевозимом грузе, в результате чего занижается его стоимость, оказывается влияние на эксплуатацию транспорта и безопасность движения, а также осуществляется попытка отправления грузов, запрещенных к перевозке, грузоотправитель карается штрафом в размере пятикратной стоимости перевозки подобных грузов (ст.98 Устава).
• Если контейнеры, вагоны, принадлежащие перевозчику, задерживаются под выгрузкой и погрузкой грузов, более, чем на 24 часа после окончания определенных сроков оборота контейнеров и вагонов (сроки устанавливаются договорами на эксплуатацию жд путей, договорами на уборку), или с того времени, как контейнеры или вагоны были поданы под выгрузку, погрузку, прошло больше 36 часов, то владельцы данных железнодорожных путей, грузополучатели или грузоотправители должны выплатить штраф перевозчику в десятикратном размере от штрафов, установленных ст.100 и 101 (ст.99 Указа). Плата за пользование контейнерами и вагонами при этом не вносится.
• Если грузоотправителем были нарушены правила железнодорожных перевозок грузов, таможенные правила, и эти нарушения привели к задержке груза контролирующими органами, а также к невозможности передачи железнодорожного груза на другой транспорт (в том числе, на железные дороги других государств), то грузоотправитель обязан выплатить перевозчику штраф в пятнадцатикратном размере МРОТ (за контейнер) и в сорокапятикратном размере МРОТ (за вагон) (ст.47 Устава).
• Если владелец железнодорожных путей, грузополучатель, грузоотправитель использует для перевозки грузов контейнеры и вагоны без разрешения их владельца, или перевозчик использует контейнеры или вагоны, которые принадлежат грузополучателям, грузоотправителям или другим лицам, самовольно, виновные должны выплатить штрафы в десятикратном размере от штрафов, установленных за задержку контейнеров и вагонов ст.100 и 101 (ст.99 Устава).
• За перегруз контейнера или вагона грузоотправителем он обязан выплатить штраф перевозчику в пятикратном размере от оплаты фактического веса груза (ст.102 Устава).
• Если грузоотправитель нарушил требования (установленные ст.44), которые связаны с очисткой контейнеров и вагонов, съемом крепежных приспособлений, с приведением в рабочее состояние инвентарных несъемных крепежных приспособлений, он обязан выплатить штраф перевозчику в пятнадцатикратном размере МРОТ (за контейнер) и в сорокапятикратном размере МРОТ (за вагон) (ст.103 Устава).

 
© 2017 - УралТрансЭкспедиция
Создание и сопровождение сайта SEOLinks