Прайс-лист  Заявка Контакты Расчет расстояния

 
Главная
Контейнерные перевозки
Вагонные перевозки
Дополнительные услуги
Перевозки негабаритных грузов
Архив перевозок
Фотогалерея
Правила и тарифы
Статьи
Каталог
Карты железных дорог
Технические условия
Контакты
Вакансии
Отзывы
География присутствия
Контакты
ООО "УралТрансЭкспедиция"
Общие многоканальные тел/факс:
г. Екатеринбург +7 (343) 3-110-440
г. Москва         +7 (499) 9-210-210 

Отдел контейнерных перевозок
тел. +7 (343) 290-33-03 (моб.)
 2903303@mail.ru

Отдел вагонных перевозок
тел. +7 (343) 290-33-20 (моб.)
 2903340@mail.ru

Отдел автоперевозок
тел. +7 (343) 290-33-32 (моб.)
3110440@mail.ru

 
Офис
г.Москва,
ул. Селезневская д. 24 стр.3 оф. 2
 
г.Екатеринбург,
ул. Чебышева, д.4/В, оф. 706-710
 

 

Новости
07.03.2014

Компания "УралТрансЭкспедиция" в октябре 2013г. получила разрешение Министерства обороны...

Подробнее...
07.03.2014

Компания "УралТрансЭкспедиция" в феврале 2014г. получила разрешение Министерства обороны...

Подробнее...
30.12.2013

Сформированы новые ставки на перевоз грузов в 20ти и 40ка футовых контейнерах по схеме...

Подробнее...
 

Охрана МПС при железнодорожных перевозках

Министерство Путей Сообщения

Охрана МПС России - специализированная военизированная организация, которая занимается охраной грузов на станциях железных дорог и в пути следования, охраной железнодорожного транспорта, пожарным надзором, проведением профилактических противопожарных работ, устранением пожаров на железнодорожном транспорте, выполнением задач, которые следуют из различных правовых нормативных актов, относящихся к деятельности железных дорог, в частности, Федерального закона «О федеральном железнодорожном транспорте».

Но главной задачей охраны МПС с учетом того, что железные дороги имеют большую протяженность, а обстановка в ряде регионов России довольно криминогенная, является все же доставка груза в полной сохранности от грузоотправителя грузополучателю.
Перечень перевозимых по железной дороге грузов, которые наиболее часто в процессе перевозки подвергаются хищениям, утвержден Федеральным органом исполнительной власти, действующим в области железнодорожного транспорта. В этот перечень входят: автомобильная и автотракторная техника, текстильные и швейные изделия, приборы электробытовые, медикаменты, табачные и винно-водочные продукты, некоторые продукты питания, нефтепродукты, цветные металлы. Все эти грузы должны сопровождаться охраной. К перечню грузов, которые должны сопровождаться охраной, относится и метиловый спирт, а также некоторые опасные грузы (например, взрывчатые вещества) и прочее. Законодательство возлагает охрану и сопровождение подобных грузов на грузополучателей, грузоотправителей или лиц, уполномоченных ими. Лицами, которые получают полномочия охранять и сопровождать груз, могут выступать проводники, нанятые грузополучателем или грузоотправителем по договору. Это могут быть, в том числе, сотрудники ведомственной охраны железной дороги.
Ведомственная охрана органов исполнительной власти имеет более чем 80-ти летний опыт по охране и сопровождению грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, что позволило создать этой организации развитую инфраструктуру и организовывать рабочие процессы наиболее грамотно. Деятельность этого унитарного государственного предприятия регламентируется постановлением Правительства РФ и Федеральным законом «О ведомственной охране».
Сотрудники ведомственной охраны имеют специальную форму одежды, а также знаки отличия. Подразделения ведомственной охраны снабжаются служебным стрелковым и боевым оружием, специальными средствами (приборами ночного видения, средствами остановки транспорта, касками, бронежилетами, наручниками, резиновыми дубинками, электрошоками, распылителями со слезоточивыми веществами), средствами связи, служебным автотранспортом. Для охраны перевозимых грузов и железнодорожного транспорта могут использоваться специальные служебные собаки.
Охране и сопровождению грузов, перевозимых ускоренными контейнерными маршрутами по Транссибирской магистрали, уделяется особое внимание.
За охрану и сопровождение грузов, перевозимых железной дорогой, взимаются сборы. Тарифы на указанные услуги можно посмотреть в тарифном руководстве. В накладной на груз указывается сбор за охрану и сопровождение груза охраной МПС России.

Далее:

Правила перевозки грузов железнодорожным транспортом

Погрузо-разгрузочные работы при железнодорожных перевозках

Обязанности экспедитора при перевозке грузов

Диспетчерская служба МПС

Погрузка и разгрузка контейнеров

Железнодорожные перевозки сыпучих, жидких, опасных, негабаритных и других грузов

Железнодорожные перевозки с услугой доставки груза «от двери до двери»

Договор транспортной экспедиции

Понятие договора перевозки. Виды договоров.

 
© 2017 - УралТрансЭкспедиция
Создание и сопровождение сайта SEOLinks