Прайс-лист  Заявка Контакты Расчет расстояния

 
Главная
Контейнерные перевозки
Вагонные перевозки
Дополнительные услуги
Перевозки негабаритных грузов
Архив перевозок
Фотогалерея
Правила и тарифы
Статьи
Каталог
Карты железных дорог
Технические условия
Контакты
Вакансии
Отзывы
География присутствия
Контакты
ООО "УралТрансЭкспедиция"
Общие многоканальные тел/факс:
г. Екатеринбург +7 (343) 3-110-440
г. Москва         +7 (499) 9-210-210 

Отдел контейнерных перевозок
тел. +7 (343) 290-33-03 (моб.)
 2903303@mail.ru

Отдел вагонных перевозок
тел. +7 (343) 290-33-20 (моб.)
 2903340@mail.ru

Отдел автоперевозок
тел. +7 (343) 290-33-32 (моб.)
3110440@mail.ru

 
Офис
г.Москва,
ул. Селезневская д. 24 стр.3 оф. 2
 
г.Екатеринбург,
ул. Чебышева, д.4/В, оф. 706-710
 

 

Новости
07.03.2014

Компания "УралТрансЭкспедиция" в октябре 2013г. получила разрешение Министерства обороны...

Подробнее...
07.03.2014

Компания "УралТрансЭкспедиция" в феврале 2014г. получила разрешение Министерства обороны...

Подробнее...
30.12.2013

Сформированы новые ставки на перевоз грузов в 20ти и 40ка футовых контейнерах по схеме...

Подробнее...
 

Погрузка и разгрузка контейнеров

Погрузка и разгрузка контейнеров

   Существуют определенные стандарты, в соответствии с которыми устанавливаются требования к таре, упаковке груза, его качеству. Перевозчик имеет право проверять, насколько эти параметры груза соответствуют принятым нормам и стандартам.

     Грузоотправитель должен быть уведомлен перевозчиком о времени подачи контейнеров под погрузку не менее, чем за 2 часа до начала подачи. Обязанность проверить пригодность контейнеров для погрузки ложится на плечи перевозчика.
     Контейнеры, подаваемые под погрузку, должны быть полностью исправны, очищены, вымыты и продезинфицированы и снаружи, и изнутри. Все приспособления для крепления, которые могут быть сняты, должны быть сняты в обязательном порядке.
     Контейнеры, которые принадлежат перевозчику, готовит под погрузку или налив перевозчик или грузоотправитель за счет перевозчика. Контейнеры, не принадлежащие перевозчику, может готовить под погрузку или налив грузоотправитель за свой счет. Однако, возможен вариант, когда этим занимается перевозчик за счет грузоотправителя – если заключен соответствующий договор. Если к наливу подается цистерна, то грузоотправитель обязан проверить исправность котлов, арматуры и сливных приборов.
     Пригодность контейнеров для перевозки определенного груза определяет грузоотправитель. Он сам проверяет контейнеры на предмет чистоты, исправности, посторонних запахов и других факторов, которые могут оказать негативное воздействие на транспортируемый груз или повредить груз при погрузке, перевозке, выгрузке.
     Грузоотправитель имеет право потребовать замены контейнеров, если они не пригодны для транспортировки определенного груза. Перевозчик обязан произвести замену контейнеров на пригодные для погрузки, а не пригодные убрать из числа подаваемых.
     Погрузка и выгрузка грузов в вагоны и контейнеры осуществляется грузоотправителем и грузополучателем. Порожние или груженые контейнеры грузит в вагоны и выгружает из них перевозчик. Это производится в местах общего пользования, за счет грузополучателя. Оплата производится в соответствии с заключенным договором. Юридические лица, владельцы инфраструктур, ИП, перевозчики могут взять на себя работы по погрузке и разгрузке, если они имеют для этого специальные погрузочно-разгрузочные машины и необходимые приспособления. Если погрузка или выгрузка опасных грузов не разрешена в определенном месте, то погрузка или выгрузка такого груза может быть произведена в месте, предусмотренном для этого Правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом.                                                                    Расходы, которые понес перевозчик при подаче контейнеров под погрузку и уборке контейнеров, а также их хранении и других производимых с ними необходимых действий, то они возмещаются грузоотправителями или грузополучателями. К таким расходам относят также все расходы перевозчика при прохождении грузами таможенного контроля.
     При погрузке груза в контейнеры самым серьезным образом должны учитываться нормы погрузки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожных грузоперевозок. При этом должна учитываться грузоподъемность контейнеров и вагонов, которая указывается на них с помощью трафаретов.
     Отправители грузов должны обеспечить надежное крепление груза внутри контейнеров, с использованием регламентированного реквизита крепления, или  дополнительного оборудования, используемого при погрузке, перевозке и выгрузке грузов.
      В случае отсутствия возможности погрузки контейнеров силами отправителя по причине отсутствия необходимого подъемно-транспортного оборудования, реквизита крепления или отсутствия необходимых навыков персонала по размещению и креплению грузов в контейнерах, отправители могут воспользоваться услугами "УралТрансЭкспедиции".  Квалифицированный персонал компании обеспечивает выполнение полного комплекса мероприятий по отправке порученных грузов. От получения груза, до его погрузки и крепления в контейнерах, в соответствии с техническими условиями.   

     Некоторые примеры погрузки контейнеров, выполненных по поручению клиентов "УралТрансЭкспедиции":

   Для детального ознакомления с примерами погрузки вагонов и контейнеров, приглашаем посетить нашу фотогалерею.

 Смотрите так же:

Размещение и крепление грузов в универсальных контейнерах

Далее:

Правила перевозки грузов железнодорожным транспортом

Погрузо-разгрузочные работы при железнодорожных перевозках

Обязанности экспедитора при перевозке грузов

Охрана МПС при железнодорожных перевозках

Диспетчерская служба МПС

Железнодорожные перевозки сыпучих, жидких, опасных, негабаритных и других грузов

Железнодорожные перевозки с услугой доставки груза «от двери до двери»

Договор транспортной экспедиции

Понятие договора перевозки. Виды договоров.

 
© 2017 - УралТрансЭкспедиция
Создание и сопровождение сайта SEOLinks